PCP “Live” 송 교수님이 페루에서 소식을 보내오셨습니다. 우리가 만든 세로아줄 게이샤와 솔리다리아 게이샤 드립백이 그 커피를 재배한 농장주에게 전달되었네요. 아 너무나 감격스럽습니다. 페루에서 한국까지 온 커피가 다시 페루로.. 네. 페루의 소식들을 몇 차례 더 전달하도록 하겠습니다. 함께해 주세요. 그린빈바이어 송호석 @coffee_bier_som...
READ MORE
PCP ‘Geisha from Peru’
hara*** , 홈페이지 관리자
2022.06.22
조회 119
페루의 커피들을 다루어보고 있습니다. 견과류와 초콜릿톤의 단맛 정도로 단조롭게 인식되던 페루라는 오리진을 새롭게 바라보게 되는 시간입니다. 품종, 고도, 가공 방식 등등 오히려 커피 전반에 대한 이야기를 페루 커피 안에서 다뤄보면서 커피를 새롭게 공부하는 기분도 들어 개인적으로도 즐거운 시간을 보내고 있습니다. 게이샤라는 화려한 품종과 다소 차분하게 느껴지...
READ MORE
PERU COFFEE PROJECT #08 'Solid...
hara*** , 홈페이지 관리자
2022.06.21
조회 41
PERU COFFEE PROJECT 08 Peru La Solidaria geisha washed 그린빈바이어 송호석 @coffee_bier_sommelier 커피 로스터 정동욱 @jeongdonguk_ 정동욱 : 커피나무의 수령에 대한 이야기를 하자고 하셔서 참 반가웠습니다. 생각해 보면 어린 나무에서 재배된 커피와 수령이 오래된 나무의 그것은 참 다를 ...
READ MORE
PERU COFFEE PROJECT #07 "Cerro...
hara*** , 홈페이지 관리자
2022.05.14
조회 241
PERU COFFEE PROJECT 07 - 1 Peru Cerro Azul geisha natural 그린빈바이어 송호석 @coffee_bier_sommelier 커피 로스터 정동욱 @jeongdonguk_ 정동욱 : 교수님. 다시 게이샤네요. 대신 이번엔 내추럴이군요. 아무래도 내추럴 이야기를 나눠봐야겠습니다. 송호석 : 내추럴은 아주 간단합니다. 체리...