1. GH : KH - 2:1 비율 만들기
1) 커피 추출에 적합한 물이 필요합니다.
2) GH(일반 경도) : KH(알칼리니티) 비율이 낮으면, 커피의 향미가 잘 발현되지 않습니다. (2:1보다 낮은 비율. 예: 1.5:1, 1.7:1)
3) GH : KH 측정 키트를 통해 해당 값을 측정할 수 있습니다.
4) GH : KH 비율이 2:1 미만인 경우 딥스 그린을 블렌딩 해 이를 조정할 수 있습니다.
5) 원수의 GH : KH 값을 각각 측정해 노란색 박스에 입력해 주세요.
6) 브루잉에 사용할 물량은 파란색 박스에 입력해 주세요.
7) 하얀색 박스에 표시된 딥스 그린과 원수의 물량을 각각 계량해 섞어 줍니다.
8) GH : KH 비율이 2:1로 조성된 물을 이용해 커피를 맛있게 추출합니다.